Leica M8


Leica M8,M系列中唯一的数字机,在和Kodak合作的CCD也拥有非常多的新技术,当然Kodak有着和专业影像公司合作丰富的经验,特别是在大画幅CCD领域,但是M8没有使用全画幅135画幅,不能不说是个遗憾,1.3倍的转换倍率说明使用了和EOS-1D同样尺寸的传感器。具有1030万像素分辨率的 KAF-10500,利用铟氧化锡技术提供高性能成像素质,低噪点、高感光度和宽动态范围。6.8微米像素架构,传感器使用经过优化的微透镜设计获得从中间到四角的最高均匀度,该传感器还带有防浮散保护,以避免在高光条件下出现影像受损。
不过11月27号得到的消息,Leica延后了销售计划,因为和Nikon D200发布后的问题类似,干涉条纹同样出现在了M8的身上,同样Leica对已售出的相机也提供免费的调试。
不过能够坚持Leica一贯的品质和理念也许是最重要的,介于此,个人觉得Leica应该快快推出全画幅的型号。

No comments: