new Final Cut Studio & Final Cut Server











当所有人都在说WWDC,说iPhone,说Leopard的时候,今天NAB2007上Apple Inc.发布了Mac的终极应用利器Final Cut系列软件,应该说Final Cut Studio是Mac OS X + Apple Pro Software + Apple Pro Hardware的行业解决方案中至关重要的部分。
NAB的发布会很精彩,相关内容可以在Apple.com的NAB相关页面上看到,没有Jobs的演讲,也没有WWDC的场面,没有MacWorld的热闹,也没有Special Event的特别,但是NAB在技术上,还是那么激动人心,如果有兴趣可以在www.apple.com/finalcutstuidio/上看到具体的视频介绍。
其实我个人从Final Cut Pro 4开始使用Apple Pro Series Software,但是事实上由于不怎么做媒体的东西,所以其实用的最多的却是Aperture,但是还是要说Final Cut真的很棒,特别在Studio套件出现后配合Shake+Logic Pro的专业解决方案,其独特的优势已经超越了Adobe或者Discreet了。一个专业但是易用的软件,堪称专业系统的典范。虽然Final Cut + PowerMac + Xserve + Xerve RAID + Xsan等等的Apple专业方案不能说是最强大的,但是就你投入的每一块钱,和投入的精力,能得到最大的回报,这是那些传统的剪辑工作站做不到的。
上面是一些截图,Final Cut系列的平面做的也是Apple产品中最绚丽的。

2 comments:

Ice said...

我的天哪,打开网页的一瞬间,简直就是美伦美焕。真的很好啊,不错不错。

Dr. Mooo said...

哈哈, 蘋果的大盒子, 最喜歡了... 到時候我去macfans發開箱喔!